学院开展学生安全主题班会观摩活动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/11/13 10:48:23

新闻网讯 为提升学生安全意识、创建平安和谐校园,日前,学院各系开展了秋季安全主题班会,副院级干部陈穗川带领保卫处、学工处等部门负责人深入各系观摩指导了班会活动。

为达到安全教育入脑入心的效果,各系辅导员、班主任认真指导,学生精心组织,积极筹备,采用了丰富多彩的班会形式调动同学们的参与积极性:有的班级用身边的案例警醒同学们;有的班级自拍消防安全视频;有的班级现场进行安全知识演示;还有的班级开展了知识竞赛、“你做我猜”等互动游戏,进行了安全承诺。同学们在形式活泼、寓教于乐的班会中筑牢了安全的思想防线。班会观摩结束时,陈穗川对部分班级的主题班会进行了现场点评。她指出,同学们的班会组织精细、主题鲜明、紧扣实际、教学相长,教和学都很有“范”,效果显著,大家在轻松有趣的参与互动中提升了安全意识,希望大家能够继续总结完善,做有心人、用心筹备组织、用心总结防范,充分发挥好班会对同学们的引导、锻炼和教育作用。

据悉,学院将不断完善学生主题班会制度,以“公开课”的形式组织辅导员观摩、学习和评比,推门听课,力争推出更多高质量的主题班会课,给全体辅导员、班主任一个交流学习的平台,继续深化主题班会课在学校教育工作中的作用。