[喜庆十九大 争创双一流]我院学子人民广场“快闪”活动宣传十九大精神
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/11/14 16:14:26

 

新闻网讯(记者 壮戈 曾刚 陶亿1112日下午,由院学工处、团委、党委工作部联合共青团十堰市委主办的一场主题为“高举团旗跟党走,青春唱响十九大”的音乐快闪活动在六堰人民广场举行,我院600多名师生用歌声和舞蹈,宣传党的十九大精神,同时展示大学生积极向上的蓬勃朝气。

 

 

航拍:机电工程系 史虎

 

121530分,师生们来到六堰人民广场,挥舞着国旗、党旗和团旗,随着“1098……21”的倒数声,快闪活动正式开始,立即引起现场市民的关注。

 











 

伴随着动感的音乐,一个、两个、三个……同学们依次走出人群,跳起了街舞。随后,3名身着嘻哈服装的女生穿过街舞方阵来到场地中央。“十堰的伙伴,十堰的青年,让我们把目光聚焦今天。未来该走什么路,十九大盛会已绘好蓝图,十堰的青年你可千万别把党的期望辜负……”3名女生用说唱,宣传党的十九大精神。
 

《大中国》、《红旗飘飘》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》……随后,师生们通过爱国歌曲串烧、合唱结合音乐快闪的方式,表达出年轻一代对国家的热爱。

 









 

同时,一群脚踩轮滑鞋,手持国旗、党旗、团旗的大学生绕着人群滑过来。现场观众有的跟着一起合唱起来,有的拿出手机全程录像。

 

“这个活动挺让人惊喜的,活动方式很新颖。”现场观众薛先生告诉记者,党的十九大刚闭幕不久,大家的热情和激情随着歌唱者的表演,一下子就迸发出来;“女儿正在演唱《大中国》。”一位女士拿着手机,对着表演者拍摄。她告诉记者,前天听说女儿和同学要到人民广场参加快闪活动,她特地到现场为女儿照相、助威。

 





 

“此次快闪活动以‘高举团旗跟党走,青春唱响十九大’为主题,我校大学生艺术团舞蹈队、小丫子演唱组合、和山男孩组合、轮滑协会、艺术团合唱队、街舞协会、国旗班等多个社团组织、院系师生参与其中。”院学工处处长王哲介绍,现场的说唱全是原创,歌词经过多次修改,学生们反复排练数次。白玉婷老师带着和山男孩组合、小丫子组合等几个社团的学生没日没夜地排练,“孩子们很辛苦,但兴致都很高,无论排练到多晚都毫无怨言。”

 



 

院团委书记罗欣宇告诉记者,虽然整个表演活动只有十几分钟,但600多名师生已排练数次,“通过这次活动我们主要是宣传党的十九大精神,同时展示湖工职院学生积极向上的蓬勃朝气。”

 

此次活动的举办受到社会各界和媒体的高度关注,活动现场,几千名市民观看了快闪演出,活动结束后,《十堰晚报》、《秦楚网》、《十堰新闻联播》、《十堰头条》等主流媒体和新媒体平台纷纷以大篇幅发布了活动相关新闻和视频。

 

 

  接:

《十堰晚报》微信公众号:昨天,十堰人民广场发生的一幕!太震撼!!

团省委微信公众号《青春湖北》:666!这群年轻人的红色快闪我就信你看过

 

 

 

 

文章录入:曾刚    责任编辑:曾刚 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线