我院学子获得省模具大赛学生组第一名
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/11/15 10:28:35

新闻网讯(通讯员 李顺军)118日,湖北省首届模具职业技能大赛在孝感华中模具城举行,我院机电工程系组队参加了比赛,模具专业学生在竞赛中表现优异,取得塑料模具工程学生组第一名的好成绩。

本次大赛由省人力资源和社会保障厅、孝感市人民政府主办,由湖北省模具协会协办。大赛设有“塑料模具工程、冲压模具工程、模具钳工”三大赛项。

机电工程系模具专业学生颉宝增、张天龙与来自武汉富士康、东风模具冲压有限公司、湖北工程学院、长江职业学院等省内各大模具企业和大专院校的近百名模具工匠同台竞技,表现突出,最终在“塑料模具工程学生组”中勇夺桂冠。

 

机电工程系自2014年开展现代学徒制教学改革以来,将模具设计与模具制造相关知识与技能融入到真实的模具制造中去,学生通过将自己设计的模具加工出来,将理论知识转化为技能。教学效果成效显著,学生动手实践能力明显增强,用人单位对模具教改班的学生非常满意,毕业生出现供不应求的局面。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线