14所高职高专院校代表齐聚我院共谋“高职教育+精准扶贫”新作为
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/11/25 17:44:09

新闻网讯(文/陶亿/壮戈 祝双双1124日至25日,秦巴地区高职教育论坛2017年度峰会系列活动陆续举行,来自陕西、四川、重庆、湖北等省市的14所高职高专院校代表齐聚我院,共商新时代高职教育创新发展的新使命、新目标、新战略、新举措,共谋高职教育助力精准脱贫、决胜全面建成小康社会的新作为。

24日上午,受峰会邀请,国家督学、全国高职高专校长联席会主席董刚,中国职业技术教育学会学术委员会委员、湖北职业教育发展研究院院长李梦卿分别作专题报告。

24日下午,汉中职业技术院、安康职业技术学院、商洛职业技术学院、陕西工业职业技术学院、川北幼儿师范高等专科学校、四川信息职业技术学院、四川中医药高等专科学校、达州职业技术学院、重庆三峡职业学院、重庆工贸职业技术学院、恩施职业技术学院、襄阳汽车职业技术学院、广安职业技术学院和我院等秦巴地区14所高职高专院校的与会代表进行了院校办学案例交流,就如何发挥高职优势、深化产教融合、培养创新人才,为助力精准扶贫提供智力支持交流了各自的经验与举措,并观摩了我院中德实验班理实一体化教学。

25日上午,“高职教育+精准扶贫”论坛专题研讨活动举行。与会代表听取了秦巴高职论坛标识修改完善意见,围绕如何优化论坛机制、强化院校合作,如何强化合作载体、实现合作共赢等重大问题展开研讨和磋商,对“秦巴地区高职教育论坛十堰2017共识(初稿)”进行了热烈讨论。与会代表还参观了东风商用车总装配厂。









秦巴地区高职教育论坛采取轮值主席制度,各成员单位通过开展高职教育办学经验、教育教学改革、课程研发等各项交流活动,并通过派遣师生、干部挂职交流、课程培训、帮扶共建等多种方式进行合作,从而实现经验共享、优势互补,共同提升办学实力、办学水平和人才培养质量。论坛2017年度峰会的召开为推进秦巴地区高职教育创新发展,服务区域经济社会发展搭建了良好的交流平台。

 

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线