我院档案工作顺利通过“省一级”等级考评验收
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/12/20 8:59:17

新闻网讯(通讯员 罗芸红11月下旬,市档案局第三检查小组对我院进行了档案工作目标管理等级考评,我院顺利通过此次验收,成功晋升为“省一级”标准。

检查中,市档案局第三检查小组听取了档案馆负责人工作汇报,对档案目录编制、各类归档材料收集及规范整理、各门类档案纸质目录编制、数据库建设、档案编研等进行了认真查看,并在检查过程中就存在的问题进行了现场指导。经过认真讨论评估,检查组认为我院档案工作做到了领导重视、管理规范、基础扎实,档案分类严格,保障机制健全,信息化管理到位,按照十档升【201764号文件,确认我院档案工作晋升为“省一级”,标志着我院档案规范建设迈上了一个新台阶。

与此同时,市档案局于12月初联合各主管部门对我院创建市直档案工作达标先进单位进行了验收,并对精准扶贫档案工作进行了专项检查,按照十档[2017]36号文件,我院被授予“2017年档案工作达标先进单位”荣誉称号。