周元国率队参加赛德尔基金会西部项目推进会
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/12/28 11:30:52

新闻网讯(通讯员 薛嘉鑫1220-22日,受德国汉斯赛德尔基金会(以下简称“赛会”)邀请,院党委副书记周元国率机电工程系等相关部门同志赴兰州出席了该基金会中西部项目推进会。

21日,“赛会”西部项目推进会在兰州石化职业技术学院举行,来自湖北、甘肃、青海、内蒙古、山东等地二十多家职业院校的代表参加了会议,甘肃省教育厅职成处处长任全春出席会议并讲话。“赛会”西部项目负责人布莱贝格先生介绍了2017-2019年工作计划,他首先对2017年“赛会”的重点工作进行了说明,并重点介绍了“三年计划”要完成的相关工作。“赛会”相关部门负责人作了师资培训方面的专题报告,与会代表进行了热烈的交流和讨论。

22日,周元国与布莱贝格先生进行了单独会谈。会谈中,周元国介绍了我院中德技术员班教育教学进展情况,提出了下一步项目实施计划。布莱贝格先生对我院率先开办中德技术员班表示衷心祝贺,高度赞赏了我院对德国职业教育模式的认知程度和实施进度,并表示将在师资培训、赴德交流及技术员班的项目推进工作中给予支持。周元国向布莱贝格先生和“赛会”西部项目办公室主任崔庆华先生颁发了聘书,聘请他们为我院“特聘教授”,指导我院中德技术员项目工作。



参会期间,周元国一行还赴兰州职业技术学院进行考察交流。在兰州职院,周元国一行参观了该校汽车实训基地、机械制造实训基地及艺术设计系的毕业设计作品展,与兰州职业技术学院相关领导和部门负责人进行了会谈,就各自学校的办学特色及基本情况进行了交流。兰州职业技术学院将在汽车专业开展中德技术员项目,双方均表示,今后将加强各方面的交流合作,推动各自办学水平的进一步提升。



文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线