郑昕就任湖北工业职院院长
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/1/8 20:08:35

 

新闻网讯(/陶亿/壮戈)18日上午,学院在学术报告厅召开干部教师大会,宣布湖北省政府关于任命郑昕同志为湖北工业职业技术学院院长的决定。十堰市委常委、组织部长刘荣山,市委组织部副县级组织员、市直党政干部科科长柏灵出席会议。大会由院党委书记魏文芳主持,学院全体在家院领导、副科及以上干部、教授、两代表一委员、专业带头人(教研室主任)参加了大会。

 









 

刘荣山发表重要讲话。刘荣山指出,郑昕同志政治素质好、党性观念强,长期从事党的政策理论研究和干部教育培训工作,具有丰富的知识储备和实践经验,经过多个岗位的历练,统筹谋划、协调沟通、推进落实的能力强,作风务实民主、处事谦虚谨慎,真诚待人、严于律己,在各个岗位上履职担当、工作成效明显,担任湖北工业职院院长职务是合适的。这次湖北工业职院主要领导干部的调整,是省委、市委结合实际、通盘考虑作出的决定,充分体现了省委、市委对学院领导班子建设的重视、关心和支持。

 

刘荣山还对学院领导班子建设提出了三点要求:一是要讲政治、顾大局,切实把思想统一到省委、市委的决策部署上来。这次湖北工业职院院长的调整任命,是省委、市委加强学院领导班子力量、推进学院事业发展的有力举措,希望大家进一步提高政治站位,深刻领会省委、市委的意图,带头遵守四个意识、坚定四个自信、落实四个服从,自觉把思想和行动统一到省委、市委的正确决策上来,精诚团结,确保学院各项工作平稳健康运转,做到让省委、市委放心,让干部职工、广大家长和社会各界满意。二是抓机遇、强管理,奋力开创学院事业发展新局面。湖北工业职院是一所拥有四十余年办学历史的学校,是湖北省职业教育的一面旗帜,近年来学院抢抓国家大力发展职业教育的机遇,通过狠抓内涵建设,跻身于全国百所骨干高职院校和湖北省示范性高职院校行列,面对当前良好的发展基础和形势,希望学院进一步坚持“服务区域经济、助推产业升级、保障师生发展”的发展理念,始终坚持走产教融合、校企合作、工学结合的路子,不断提升改进“双园融合”的办学模式,着力打造“双一流”高等职业院校,为服务十堰市建成湖北省区域性增长极和区域性中心城市贡献坚强的人才、智力和技术支持。三是讲团结、聚合力,全面加强学院干部队伍和领导班子建设。团结出生产力,领导班子团结是单位稳定、事业发展的前提。讲团结的关键是加强民主集中制原则,讲团结就是讲纪律,讲团结还要讲配合,希望学院党政两位领导同志按照分工履行好职责,学院领导班子成员要配合党政主要领导的工作,坚持民主集中制,充分发挥领导班子总揽全局的核心作用,在全院努力营造精诚团结、共同奋斗的良好氛围。市委组织部将按照十堰市委、市政府的安排,一如既往地重视湖北工业职院的建设,为学院事业发展提供大力支持。

 

新任院长郑昕作表态发言。他表示,按照组织安排担任湖北工业职院院长,深感责任重大、任务艰巨、使命光荣,将在省委、市委的正确领导下,在魏文芳同志的带领下和班子成员一道,团结依靠全院教职员工,开拓进取、恪尽职守、不辱使命、不负众望。一是努力学习、提升政治素质。认真学习和全面贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力办好新时代的社会主义大学;二是勤勉履职,推进学院发展。紧紧围绕学院发展目标,改革创新、持续发力,努力提高办学质量和水平,彰显办学特色,增强学院核心竞争力;三是牢记宗旨,服务全院师生。弘扬务实干事的优良作风,坚持干字当头,摸实情、谋实策、出实招,全心全意为师生服务;四是维护团结,凝聚智慧力量。自觉贯彻民主集中制和坚定执行党委领导下的校长负责制。调动各方面积极性和主动性,凝心聚力,推进内涵建设,实现学院事业发展的新跨越;五是修身自律,树立良好形象。“要求大家做到的,自己首先做到;要求大家不做的,自己坚决杜绝”,始终将纪律和规矩挺在前面,时刻保持敬畏之心,干净做事、清白做人。以坚定的信心、敬业的精神、务实的作风和良好的业绩回报组织的信任和重托,回报全院师生员工的期待和信赖。

 



 

魏文芳在发言中指出,在省委、市委的亲切关怀和大力支持下,历经了省委巡视和巡视整改风雨洗礼的湖北工业职院,党政主要负责人都顺利调整到位,这为开启新时代学院事业科学发展、加快发展的新征程奠定了坚实的组织保障,热烈地欢迎郑昕同志到学院就职。魏文芳表示,为加强学院干部职工的凝聚力、战斗力,我们要做到“三个坚决”:一是坚决拥护上级组织决定。郑昕同志长期在党校工作,理论水平高、政治素养好,教育教学管理经验丰富,任职学院院长,必将为学院行政团队的日常管理工作创立新机制、建立新作风、带来新气象。全院广大干部职工要坚决拥护、深刻领会上级组织对学院班子建设的高度重视和良苦用心,尽快甩掉“旧包袱”、融入新时代、开启新征程;二是坚决做好基于政治规矩和共同事业的班子团结。领导班子成员要严实落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《党委领导下的校长负责制》、《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》、《中共湖北省委关于进一步加强党对高校领导的若干意见》及学校的《章程》等系列重要制度,本着对党的教育事业、对全院师生未来负责的原则,想事情、做决策、干工作,既分工,更合作;不缺位,更不越位;遇事多沟通、多商量、多协调、多配合,广聚民智、科学决策,成为“事业上的好伙伴、生活中的好朋友”,营造让师生满意、上级放心的团队合作局面;三是坚决推进新时代学院事业新发展。我们要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,精准把握新时代高职教育新特征、新使命,科学谋划新战略、新举措,持之以恒推进高职教育“双一流”建设,牢记省委、市委的关心和嘱托,在广大干部职工的共同努力下,乘风破浪、砥砺前行,奋力开创学院事业发展的新局面。

 

 

 

 

 

文章录入:曾刚    责任编辑:曾刚 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线