我院2018年大学生创业培训工作正式启动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/1/11 17:35:44

新闻网讯(通讯员 鲁婧19日上午,由继续教育中心举办的大学生SIYB创业培训2018年第1-5期在汽车工程系与机电工程系同时开班,两系共计222名学生参加了此次培训,这标志着我院今年的大学生创业培训工作正式启动。

大学生创业培训是由国家出资、学院主办、人社部门监管的培训项目。在国家推动“大众创业、万众创新”的背景下,高校大学生自主创业已经成为全社会共同关注的话题。为推进我院大学生创新创业工作,提升学生创新、创业意识和创造能力,我院一直致力于开展大学生SIYB创业培训。特聘请由国际劳工组织和中国劳动与社会保障部统一培训和认证的专业教师为学生们授课,帮助学生们掌握系统的创业知识,让有创业想法的大学生对创业产生相对系统和完整的理解,让学生能够真正在创业前作好各种准备,武装自己以提高创业成功率和抗风险能力。

经过十天的培训后,同学们可获得由湖北省人力资源和社会保障厅颁发的《创业培训结业证书》,符合条件者可凭结业证优先享受210万元的两年政府贴息小额贷款,用作创业启动资金。