学院举行党委中心组2018年第一次集中学习
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/1/12 19:56:45

新闻网讯(/陶亿/祝双双)111日,学院举行党委中心组(扩大)2018年第一次集中学习活动,全体院领导,各教学系(部)、职能部门负责人参加了会议。

 

会议集中观看了习近平总书记15日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话视频,学习了省委书记蒋超良关于省委巡视工作的讲话精神,以及《高等学校领导人员管理暂行办法》、《中共十堰市委巡察工作办法》等文件精神。

 

院党委副书记周元国作中心发言。周元国以《认真学习习总书记“1.5”讲话精神抓好高校领导干部队伍建设》为题,从“高等学校领导人员管理暂行办法出台的意义”“学习领会高等学校领导人员管理暂行办法应把握的几个重点”“如何贯彻落实高等学校领导人员管理暂行办法”三个方面谈了自己的学习体会。周元国指出,新出台的《高等学校领导人员管理暂行办法》,在之前选任干部时主要参照的《党政领导干部选拨任用工作条例》和《湖北省属高校中层干部选拔任用工作办法(试行)》基础上,进一步明确了高等学校领导干部的任职资格、选拨途径等,《办法》非常契合高校的实际情况、体现了高等院校干部任用的特色,为选拔高校领导干部提供了更加详实的依据。在学习《高等学校领导人员管理暂行办法》时,我们要从“任职条件和资格”、“选拔任用的程序”、“选拨任用”“任期和任期目标责任”、“考核评价”、“职业发展和激励保障”、“监督约束”等方面把握《办法》的精髓和重点。要认真组织广大教职工进行学习,特别是组织和人事等相关部门的同志要加强研究,加深对《办法》的理解和认识,吃透精神实质,在实际操作中严格选拨程序,进一步提高学院干部选拨任用工作的规范性。

 

院党委书记魏文芳在总结讲话中指出,习近平总书记15日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话是在岁末年初之际,就“深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦”对党的各级干部、全体党员和全国人民作出的一次重要动员。总书记在讲话中提出了“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之”等相应要求。具体到我院,贯彻落实习总书记“1.5”讲话精神,贯彻落实三个“一以贯之”,我们要结合学院实际,扎实做好新时代人才培养工作,办好新时代中国特色社会主义的职业教育,为中国特色社会主义事业培育合格建设者和可靠接班人。每个党总支、支部和基层党组织要结合自身实际情况,持续推进加强党的建设,培育和发挥各级党组织的凝聚力、战斗力。同时,针对学院当前面临的办学资源不足、内部体制机制不完善等诸多亟待解决的困难和问题,学院领导班子成员和各部门负责人要多深入一线开展调查研究,组织开好年底的民主生活会,利用综合目标考核、党建目标考核、教职工大会等契机,了解各个层面的办学实际情况,倾听一线师生对学院和系部发展的呼声和建议,动员和发掘全体教职工的积极性、创造力,增强大家的主体意识和责任意识,积极应对各种风险和挑战,以时不我待只争朝夕的精神,做好岁末年初的各项工作,开创新时代学院事业发展的新局面。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线