院领导率队开展寒假前校园安全检查
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/1/25 9:33:56

新闻网讯(通讯员 月见闻)为进一步贯彻省教育厅119日寒假前后工作部署视频会议以及十堰消防支队《关于规范电动车停放 加强火灾防范工作的通知》精神,将消防支队《集体宿舍、群租房防火责任公约》、《餐饮、商业场所防火责任公约》等落到实处,124日,副院级干部陈穗川率后勤管理与服务中心、保卫处、学工处(资助中心)、校企合作处等部门负责人对放假前校园重点区域的安全防范工作进行了检查。

检查组复查了15日检查过的餐饮操作间,以及要集中保管的小足球架子、星源公司车间油品和纸箱仓储等需要整改的部位。





在学生宿舍,一部分学生已经离校回家,陈穗川详细询问了仍然在宿舍的学生回家方式、车票预定情况等,叮嘱同学们雪大路滑注意安全,遇到困难迅速与学院联系;检查组还到学生宿舍查看家庭困难学生衣物、棉被等,询问学院解决的车费是否足额等,叮嘱辅导员多多关心他们。

在学生食堂、超市,检查组要求经营单位提高服务质量,保障师生餐饮需求,直到学生全部离校。在体育馆周围临时居住区,针对住户私拉乱接电线、卫生脏乱差、电动车在居住区域充电等问题,检查组现场要求立即整改,并要求按期、按规定整改到位。

据悉,为加强假期前后安全防范工作,学院于122日发出了通知,要求各单位做好提前谋划和安全防范工作,并在人群集中区域或重点部位张贴安全防范公告,后勤和校企合作等部门将公约发放到企业负责人、群租户手中签字确认,确保不漏一企、一户。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线