学院举行党委中心组2018年第二次集中学习
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/2/2 9:30:47

 

新闻网讯(文/陶亿/曾刚21日,学院举行党委中心组(扩大)2018年第二次集中学习活动,全体院领导,院办、纪委、政策法规处、党工部等职能部门负责人参加了会议。

 

会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神。

 



 

院长郑昕作中心发言。郑昕表示,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。实践证明,现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,我国宪法是同党团结带领人民进行的实践探索紧密联系在一起的,必须随着时代进步、党和人民事业发展而不断完善。中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。为更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,需要对宪法作出适当修改,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。这次宪法修改的总体要求是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

 

结合日常工作,郑昕要求:一是全院师生要进一步强化宪法意识。宪法是国家的根本大法,是一切法律的母法,作为法制社会的一员,宪法与每个人都息息相关,我们必须尊重、遵守宪法,在日常生活中自觉维护宪法的权威;二是要在教育教学过程中加强宪法精神的宣传教育。要把宪法教育作为大学生思政工作的重要内容,作为高职教育者,贯彻好、落实好宪法教育,为法制教育进校园、进班级、进学生头脑作出积极贡献;三是筑牢意识形态阵地。大学校园作为意识形态斗争的重要阵地,我们要坚决抵制别有用心假借宪法修改宣扬错误思想的做法,坚持“学术探讨无禁区、课堂讲授有纪律”的原则,坚持党对高校的绝对领导,在坚守高校意识形态阵地中发挥应有作用;四是积极落实此次二中全会精神。党员干部要带头示范,团结带领广大师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。

 

 

 

 

 

文章录入:曾刚    责任编辑:曾刚 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线