入户送温暖  院领导前往扶贫户家中开展节前走访慰问
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/2/6 14:32:03

新闻网讯(文/陶亿 曾刚)过去一年的扶贫工作开展得如何?新的一年生产生活有什么打算?有哪些脱贫计划需要学院的支持?25日,全体院领导在院党委书记魏文芳、院长郑昕的带领下来到对口扶贫点丹江口市浪河镇,分头前往各自联系的帮扶户家中开展节前走访慰问活动,并入户宣传党的十九大精神,宣讲精准扶贫各项政策,帮助农户制定年度脱贫计划。

冒着凛冽的寒风,踩着山路上还未融化的冰雪,院领导为贫困户送去了春节慰问金和慰问物资,送上学院艺术设计系老师书写的春联,为大家带去新春的祝福。在入户过程中,院领导与农户面对面交谈、零距离沟通,根据脱贫“一有”、“两不愁”、“三保障”目标任务,体民情、解民忧,查找成绩与不足。同时,进一步分析了农户的家庭特点和优势,帮助农户制定2018年年度脱贫计划,检查完善了干部帮扶记录卡、《扶贫手册》等扶贫档案。

在了解帮扶户家中目前的经济、生产、生活状况后,院领导纷纷勉励帮扶对象进一步坚定信心,掌握过硬本领,成为有志向、有智慧、有能力的农村脱贫致富带头人,并表示,新的一年,学院将采取更加有力的举措、以更加精细的工作,与村民们一道,坚决打好打赢精准脱贫这场全面建成小康社会的攻坚战。

文章录入:曾刚    责任编辑:曾刚