院团委组织开展“铭记•2018清明祭扫英烈”活动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/4/4 16:47:15

新闻网讯(文/图 记者 陶亿 祝双双)为缅怀先烈精神,继承前辈遗志,发扬和传承爱国主义精神,引导广大青年学子和共青团员增强爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,44日上午,学院团委组织开展了“铭记•2018清明祭扫英烈”活动,院学生会、各系团总支、学生会40余人参加了活动。

活动在茅箭区茅塔乡东沟烈士陵园举行,活动现场,全体成员向烈士纪念碑敬献了花篮和鲜花。随后,全体学生干部来到茅箭区东沟爱国主义教育基地,参观了中原突围革命历史陈列馆,认真聆听讲解员讲述原中原军区革命先辈在十堰、在茅箭战斗的历史和故事,并在中原突围鄂西北历史纪念馆门前举行了庄重的团员宣誓仪式。

参加活动的旅游与涉外事务系青年团员杜润地说:“这次活动将我的记忆又一次拉近到革命战争年代,先烈们抛头颅、洒热血,才换来了我们今天自由、和平、幸福的生活,作为90后在校大学生,我们将传承红色基因,继承先烈的革命无畏精神和英勇献身精神,发扬高职院校学子‘懂技能、能吃苦、乐奉献’的精神,发扬青年人爱党爱国、敢于拼搏的精神,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,积极投身新时代中国特色社会主义建设浪潮中去,为社会发展贡献青春力量,为祖国的未来描绘更加鲜艳瑰丽的画卷。”