2017级“一村多”学员本部行活动启动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/4/10 20:27:42

   

新闻网讯(记者 壮戈 曾晨 曾刚)报告厅内,畅谈心声、共叙师生情谊;艺术楼里,乡村旅游文创作品妙趣横生、创意十足;放眼田野,人工湿地绿意盎然,农业生态园恬静舒适……410日,2017级“一村多名大学生”学员“不忘初心、牢记使命、争当合格大学生”本部行活动启动,来自我院丹江口教学区(十堰市科技学校)260名“一村多”学员返校,近距离感受我院校园学习生活,参观考察乡村旅游文创项目和生态观光农业,为投身乡村振兴、家乡建设再添新知识、新动力。

 

 

 

 

 

 

 

本部行活动仪式由副院级干部陈穗川主持,副院长唐大超介绍了学院的发展历程,鼓励“一村多”学员立足新时代、紧抓好机遇,扎实学习知识本领,成为乡村振兴的重要力量。2017级学员代表石磊在发言中表明了“一村多”学员不忘初心、牢记使命、建设美丽乡村的坚定决心。

 

 

 

 

 

 

 

随后,“一村多”学员实地感受了学院校园环境、学习生活、文化活动,参观了校内国家级实训基地——艺术设计大楼和汽车检测与维修实训基地。当看到新农村改造项目中的环境整治、民居设计、室内装潢等艺术设计作品展时,“一村多”学员直呼新颖奇特、涨知识。在樱花长廊,大家谈笑风生,交流着此次活动的感想和收获。当看到校园内的移动献血车,“一村多”学员们不由分说地争相排队、挽袖献血,传递着爱心与责任,展示了新型农民大学生的风采。

 

 

 

 

 

 

 

 

下午,在环境工程系主任黄镜潮、系党总支书记胡菊和市科技学校副校长李和平的带领下,“一村多”学员来到张湾区黄龙镇斤坪村参观学习。在该村党员群众活动中心,100余名“一村多”党员及入党积极分子开展了主题党日活动,重温了入党誓词。该村党支部书记、“一村多”2016级学员鲍喜武向学弟学妹们介绍了位于该地的全省最大人工湿地——张湾区犟河黄龙人工湿地工程,以及十堰首个综合性农业示范园区——黄龙壹号生态园,分享交流了“美丽乡村”建设成果和远景规划。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加活动的“一村多”学员们纷纷表示,此次学习收获颇丰,不仅感受到了学院校园文化的独特魅力和浓厚的创新创业氛围,同时感受到了美丽乡村建设的如火如荼。今后将结合自身实际认真学习借鉴,使观摩学习成果转化为学好知识技能、投身新农村建设的智慧和动力。

 

 

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线