助力乡村振兴:院领导深入黄龙村就“田园综合体”项目进行座谈
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/4/11 11:07:57

新闻网讯(文/图 记者 祝双双)为助力乡村振兴战略,进一步将我院精准扶贫工作落实落细,410日,院党委书记魏文芳、党委副书记周元国带领艺术设计系、扶贫办等相关部门负责人一行来到丹江口市黄龙村,与浪河镇、黄龙村村镇两级干部就黄龙村“田园综合体”项目进行交流座谈。

 

黄龙村是我院精准扶贫对口帮扶点,拥有建立“田园综合体”项目的天然条件,而我院艺术设计系在乡村改造、新农村建设方面有着独到的学科基础和丰富的实践经验,我院可在项目建设过程中提供相应的技术和人才支撑。

座谈会上,双方进行了深入详实的探讨,大家一致认为,黄龙村的“田园综合体”项目要遵循三个循环理念,即文化循环、经济循环、生态循环;其次,要把外部“大环境”优势和自身“小环境”资源进行整合,进行顶层设计;再者,要借助文化底蕴,留住乡愁,形成产业体系,打造现代农业加休闲农旅产业。同时,该项目立意要好,站位要高,要考虑到充分契合地方经济的长远发展。

据悉,后期双方还将就该项目的具体实施进行更加深入的探讨和对接。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线