学院举办中国知网“CNKI”应用培训讲座
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/4/12 10:34:39

新闻网讯(通讯员 彭志南)为发挥数字资源的优势,更好地为广大教师的教、学、研服务,提升数字资源的利用率,411日下午,图文信息中心联合科研处在图文信息中心网络自修室举办了中国知网“CNKI”应用培训讲座。

近年来,学院加大了数字资源建设力度,购买了中国知网“CNKI”、数字借阅机等数字电子资源。为充分发挥现有大数据的作用,图文信息中心经过前期调研,深入系部和湖北汽院科技学院了解师生要求、在使用过程中遇到的困惑,并与知网公司多次沟通,针对我院特点确定了主讲内容。

本次培训共有40多名老师参加,中国知网“CNKI”着重就期刊的学术论文资料收集、发表、查询、利用等方面作了详细讲解,主讲老师现场邀请听众互动演示,详细讲解了手机版的操作方法,方便老师们随时随地使用中国知网,讲座结束后老师们还和主讲人员进行了交流讨论,大家表示,培训有益于师生了解学院图书数字资源建设情况,为老师们提高教学科研能力提供了积极的帮助。