我院师生在2018年湖北省大学生机械创新设计大赛荣获佳绩
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/5/8 9:33:55

新闻网讯(通讯员 薛嘉鑫55日,2018年湖北省大学生机械创新设计大赛决赛在襄阳职业技术学院举行,我院机电工程系9项作品入围决赛,其中5项作品参加决赛现场展示,经过激烈角逐,最终获得二等奖两项,三等奖三项。

机电工程系接到大赛通知后就积极备战,集思广益,将2017年院级竞赛与本届省赛相结合,从模具设计与制造、机械制造及自动化“3+2”专本衔接等专业选拔出一批动手能力强,专业知识扎实的同学组队完成项目。在众多参赛作品中,我院作品的创新创意水平较高,结合地方社会经济发展较紧密,获得了评委的一致好评。

大学生机械创新设计大赛是本科和高职院校同台竞技的赛事,是湖北省教育厅认定的省级比赛。本届比赛共有51所高校参赛,其中高职院校12所。大赛每两年举办一届,本届主题为“关注民生、美好家园”,内容为“解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作;辅助人工采摘包括苹果、柑桔、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作”,机电工程系薛嘉鑫老师牵头指导的“草莓采摘器”和赵习玮老师牵头指导的“苹果采摘器”双双荣获二等奖。