2018年全国职业院校技能大赛“液压与气动系统装调与维护”赛项说明会召开
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/5/9 18:36:13

新闻网讯(/胡涛/壮戈)58日,由学院承办的全国职业院校技能大赛中职组“液压与气动系统装调与维护”赛项说明会在十堰市欣玺来国际酒店召开。院长郑昕致辞,赛项专家组长何彦虎教授和浙江天煌科技实业公司经理张晓通分别就赛项规程、技术标准、竞赛注意事项及竞赛设备情况做了说明,并开展了答疑活动。来自全国各地60余所中职学校的80余名指导教师参加了赛项说明会。会议由副院长李军主持。

今年3月,全国职业院校技能大赛执行委员会公布了拟设赛项承办地及承办校名单,我院获准承办全国中职组“液压与气动系统装调与维护”赛项。承办全国职业院校技能大赛是学院2018年重大工作之一,学院高度重视,前期做了大量准备工作,大赛的各项筹备工作也按照工作方案稳步推进。根据大赛执委会的要求,本次赛项说明会由我院组织召开,旨在对赛项的相关事宜及技术标准进行解释、答疑,提高赛项质量,并加深全国各地参赛学校对承办校的了解。

郑昕在致辞中对参加本次赛项说明会的领导、专家和老师们表示热烈欢迎,并向与会代表介绍了十堰市情和我院基本情况。郑昕表示,全国职业院校技能大赛是一项国家级的重要赛事,受到社会各界广泛关注。我院承办2018年全国职业院校技能大赛中职组“液压与气动系统装调与维护”竞赛项目,是上级教育行政部门、兄弟院校对我院乃至十堰职业教育发展的充分肯定和信赖。学院一定会竭尽全力,在组委会和专家组的正确领导和指导下,为大赛提供优质的服务,为各兄弟院校提供优质的服务,确保大赛取得圆满成功。