十堰市第十届中职技能大赛暨湖北工业职院校园开放月活动启动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/5/12 22:51:35

 

新闻网讯(文/陶亿/曾刚)弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,营造“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围——512日上午,十堰市第十届中职技能大赛、十堰市职业教育宣传月暨湖北工业职院校园开放月活动启动仪式在学院体育馆隆重举行。

 





 

仪式由十堰市教育局局长朱华伦主持。十堰市政府副市长刘运梅出席启动仪式并宣布活动开幕。刘运梅在讲话中表示,当前十堰市正处在经济转型发展的黄金战略机遇期,市委、市政府带领广大人民群众要打赢精准扶贫这场硬仗,要通过调结构、促转型,实现经济社会发展的弯道超越,这些都离不开职业教育的重要支撑。各级政府、各地要围绕经济增长方式的转变来发展职业教育,大力宣传职业教育在全面建成小康社会建设中的重要作用,形成尊重技能、尊重劳动的良好社会风尚。

 







 

学院党委书记魏文芳在致辞中指出,职业教育是与经济社会发展联系最紧密的教育类型,湖北工业职业技术学院举办高等教育40余年来,走出了一条特色发展之路。进入新时代,为了更好服务十堰经济社会发展,学院确立了“本土化”、“一体化”发展思路,积极谋划为十堰培养留得住、用得上、有后劲的实用型技术技能人才,学院愿以举办中职技能大赛等相关活动为契机和平台,加强中高职衔接,加大与全市中职学校、技工学校和职业高中的“3+2”联合培养力度,共享优质的教育教学资源、共育高素质技术技能人才,携起手来共同为建设技能强市贡献磅礴力量。

 







 

本次技能大赛是我院连续第六届承办这一赛事。大赛共有11所中职学校377名选手参赛,比赛内容涉及9个专业大类、23个项目。大赛设参赛选手团体或个人一、二、三等奖。512日至13日,加工制造类、信息技术类、交通运输类、财经商贸类等4大类比赛项目在我院举行。16-18日、24-29日文化艺术类、教育类、旅游服务类酒店服务与管理等项目将在十堰职业技术(集团)学校、十堰市科技学校等6个协办赛区举行。

 











 

同时,为了让广大高中阶段学生进一步了解我市职业教育的办学实力,学院举办了校园开放月活动,通过“请进来”和“走出去”的方式,增强社会各界对高等职业教育的认识和认同,为同学们未来的升学选择和职业生涯拓展注入信心和力量。

 





 

德国赛德尔基金会“中国西部职业教育与发展中心”主任约瑟夫•布莱贝格先生,市教育局、市人力资源与社会保障局等相关部门负责人,参加此次大赛的选手代表及我院师生代表参加了活动启动仪式。

 

 

 

 

 

 

文章录入:曾刚    责任编辑:曾刚 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线