[新时代湖北讲习所]魏文芳寄语学院第45期入党积极分子培训班学员:立鸿鹄之志 做时代主角
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/5/14 18:07:52

新闻网讯(文/记者 吕帅/记者 曾刚513日上午,我院第45期入党积极分子培训班开班典礼在科技楼学术报告厅举行,院党委书记魏文芳出席开班典礼并致辞,开班典礼由院党委副书记周元国主持。党工部相关同志及培训班114名学员参加了开班典礼。

 

汽车工程系2016级学生王娜作为参训学员代表作表态发言,她表示在世界观、人生观、价值观形成的关键时期,有幸作为入党积极分子参加培训,集中系统学习马克思主义和党的理论知识,将极大有利于自身的成长成才,她将倍加珍惜此次机会,强化政治理论学习,努力学习文化知识,加强社会实践,勇于担当、严于律己,不断提升个人党性修养和综合素质,争取早日加入中国共产党。



魏文芳以“三个自觉”对入党积极分子培训班学员提出了相关要求:一是加强理论学习,坚定理想信念,自觉坚持紧跟党走。作为入党积极分子,要认真系统学习党的理论知识和中国特色社会主义思想,深刻领悟中国共产党的先进性,做到“真学、真懂、真信、真用”,从内心深处信党爱党;要摒弃一切功利主义,端正和纯洁入党动机,勇挑历史重担,做担当民族复兴重任的时代新人;要坚决拥护党的领导核心,积极做宣传贯彻党的十九大精神和中国特色社会主义思想的传播者、追随者。二是增强自律意识,争做青年表率,自觉传播正能量。作为入党积极分子,要时刻以党员标准严格自律,遵纪守法、爱国爱校,做马克思主义和党的理论的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断增强“四个意识”,切实坚定“四个自信”,做好示范引领;要牢记社会主义建设者和接班人的历史责任,不辱时代使命、不负人民期望,为全面建成小康社会和社会主义现代化强国努力奋斗。三是坚持知行合一,增强技能本领,自觉弘扬大国工匠精神。作为入党积极分子,要牢牢把握新时代中国特色社会主义和我国社会主要矛盾发生转化的深刻内涵,坚持勤学苦练,铸就精湛技能,当好伟大复兴的生力军;要不断积累新知识,掌握新技能、增长新本领、开阔新视野,勇当时代主角,谱写人生华章。

魏文芳在讲话中指出,党的十九大以来,以习近平总书记为核心的党中央领导全国人民踏入新时代迈向新征程,新的目标新的使命摆在共产党人面前,实现两个一百年的宏伟目标,需要一代又一代青年马克思主义者持续奋斗,习近平总书记在54日纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话中号召全体共产党人学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义。我们组织入党积极分子系统学习党的理论知识和党的十九大精神,有着非常重大的现实意义和深远的历史意义。全体学员要“立鸿鹄之志、做时代主角”,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更优的业绩,接受党组织的考验,力争早日加入到党的队伍中来。



文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线