我院深入四县(区)洽谈校地合作
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/7/27 10:40:55

 

 校地合作  共谋发展

——我院深入四县(区)洽谈校地合作侧记

 

新闻网讯(通讯员 施复兴为贯彻落实院党委高职教育本土化发展战略,对接十堰地区经济社会发展需要,实现高等职业教育与地方产业融合、助推产业发展之目标,7月20日、23日、24日,副院长李军率领校企合作处、教务处、继续教育中心、就业指导中心、招生办公室等部门负责人,先后深入张湾区、郧阳区、竹山县、郧西县等地与当地经信、人社、教育、旅游、科技、商务等部门进行沟通交流,并围绕协作人才培养、共建实训基地、中高职合作办学、共建产学研合作平台等方面进行了校地合作洽谈,受到了当地政府的热情接待。

 

7月20日的洽谈会上,张湾区提出了在西城工业园区建立校地合作实训实习平台,解决工业园区企业用工问题;在辖区新农村建设、旅游观光产业发展中实现艺术、建筑、旅游等专业对接区域相关产业的需求。

 

在郧阳区的洽谈会上,副区长黄波介绍了郧阳区滨江工业新区发展情况要求区政府各部门摸清需求情况,紧密加强校地联系,开展精准合作,解决好供给侧与需求端之间的突出问题,实现互利双赢的目标。郧阳区提出了在滨江工业新区开展企业职工技能培训、学生到辖区企业实训实习、校地(企)共建研发中心的需求。

 

 

 

7月23日的洽谈会上,竹山县提出了在工业园建立大学生实训实习、共建研发中心、合作建设“绿松石学院”的需求。副县长胡黎丽希望能聚焦竹山“绿水、绿茶、绿松石”的发展底色,为当地经济社会发展提供智力支撑,在对接产业发展中突出校地合作的特色,在校地合作中达到成果出色的目标。洽谈会举行前,校地双方人员参观了竹山县工业园区智能制造企业——云竹集团、园区服装生产企业。

 

 

 

 7月24日的洽谈会上,副县长哈荣霞介绍了郧西县产业发展情况,希望校地双方重点在科技成果转化与应用、七夕文化研究与挖掘、旅游文化产业发展等方面开展深入合作。郧西县政府相关部门提出了开展职工技能培训、共建校地研发中心、大学生实训实习、在辖区新农村建设、农村电子商务、旅游观光产业发展中实现艺术、电子商务、建筑、旅游等专业群对接区域相关产业的需求,以及校地共建“天河旅游学院”的设想。

 

 

 

 

 

此外,郧阳区、竹山县、郧西县特别提出中高职衔接、合作办学中,县(区)职业学校在师资建设、实训实习基地建设等方面的合作需求。  

 

在四县(区)洽谈会上,副院长李军表示校地合作洽谈是合作的良好开端,学院将根据各县(区)的需求,结合学院实际,拟订与各县(区)的校地合作框架协议,建立校地合作的长效机制;根据合作框架协议每年落实完成一两项合作任务,先重点突破,再全面开花、全方位合作,持续深入推进校地合作,彰显学院在县市区地方经济社会发展中的优势地位和突出作用,为十堰市经济社会发展做出贡献。

 

 

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线