全国职业院校管理工作研讨会在我院召开
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/7/28 9:54:29

 

新闻网讯(记者 曾晨726日至27日,全国职业院校管理工作研讨会在我院召开。研讨会由教育部职业技术教育中心研究所宏观政策研究室主任白汉刚主持,来自全国部分省市区的职业教育研究机构及职业院校领导、专家30余人出席会议,与会专家就全国职业院校管理标准及相关规定等内容进行了广泛深入研讨。我院领导魏文芳、郑昕、李军、陈穗川及相关职能部门负责人参加了研讨会。

 

 

 

研讨会开始前,我院院长郑昕致欢迎辞,向与会专家介绍了十堰的区域特点和产业背景,以及学院的办学历程、教学特色、育人成果、发展目标等情况。郑昕表示,本次研讨会聚焦职业院校管理标准和相关规定,将对全国职业院校高质量发展具有重要意义,我院将以此次会议为契机,认真落实教育部有关要求,学习借鉴兄弟院校的先进经验,不断提高内涵建设和院校管理水平。

 

白汉刚介绍了此次研讨会的主题内容、前期工作及重要意义,并围绕研讨任务对与会专家进行了分组。白汉刚表示,此次会议结合职业教育发展新趋势,是规范职业院校管理和提升人才培养质量的一次高水平研讨会,研讨方向集中、深入,具体涉及到职业院校教学管理、学生管理等领域。希望与会专家畅所欲言、集思广益,在相关体制机制建设的研究讨论中突出职业教育特色、注重政策衔接,多提真知灼见。

 

 

 

两天时间里,专家们讨论激烈,务实深入,既有头脑风暴式的讨论,又有审修过程中的答疑解惑。思想碰撞、分享智慧中带来的新理念、新经验,必将成为引领职业院校管理规范化、科学化、精细化的风向标,为推进全国职业院校管理模式改革、加快职业教育发展产生积极而深远的影响。

 

 

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线