助力“五个茅箭”建设:学院与茅箭区签订校地合作协议
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/8/8 18:19:11

新闻网讯(记者 陶亿88日,学院与茅箭区校地合作签字仪式在茅箭区举行。茅箭区委书记周庆荣、区长张捍声、区委组织部长王斌、常务副区长顾衍波、副区长童华,区委办、区政府办、区委组织部、区教育局、区发改局、区旅游局、区人社局、区经信委、区商务局、区科技局、环保茅箭分局、团委等部门负责人参加了会议,我院党委书记魏文芳、副院长李军,院办、校企合作处、就业指导中心、汽车工程系、机电工程系等部门负责人参加了签字仪式。

茅箭区作为十堰市实施产业强市战略的主战场、资源转化的主阵地、产业振兴的火车头、产城一体的示范区和学院办学所在地,多年来为学院建设提供了大量无私的帮助和支持,为学院事业发展提供了广阔平台和良好环境。新时期,茅箭区提出了建设“五个茅箭”发展理念:“突出产业升级,建设实力茅箭;加快城市升级,建设魅力茅箭;致力创新升级,建设活力茅箭;强化治理升级,建设人文茅箭;注重民生升级,建设幸福茅箭”。双方在技术技能培训、新农村改造、精神文明创建、精准扶贫、生态环保建设等领域进行了全方位、多层次的合作。

作为地处茅箭区的一所高等职业技术院校,根据茅箭产业发展需求,学院将进一步发挥自身人才智力技术优势,为茅箭区内旅游资源规划与开发、汽车企业发展、生态环境建设、发展现代服务业等方面提供技术支持与管理培训服务,协助全区培养经济社会发展所紧缺的各类人才。为茅箭区经济发展战略规划、科技发展规划、重大工程和重大项目的决策提供智力支持,挖掘特色资源、打造特色文化、培育特色产业。根据协议,双方将通过开展人才培养、科学研究、咨询服务、成果转化、产业对接、基础教育、环境保护、城市规划等领域的合作,建立资源共享、优势互补的合作机制,实现校地合作良性互动,互利双赢。

此次合作协议的签订,开启了新时代学院与茅箭区校地合作战略的新征程,学院将主动作为,助力“五个茅箭”建设,助力茅箭高质量发展,助力茅箭优化民生,为服务茅箭区社会经济发展贡献积极的力量。