情系“水都” 学院与丹江口市签订校地合作协议
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/8/9 16:24:14

新闻网讯(记者 陶亿89日,学院与丹江口市校地合作协议在丹江口市举行,丹江口市委副书记、市长李翔,市委常委、组织部长易斐,副市长马力,市政府办、市经济局、市教育局、市人社局、市旅游外侨局等部门负责人,学院党委书记魏文芳、副院长李军,院办、校企合作处、汽车工程系、机电工程系、继续教育中心、湖北山鼎环保公司等部门和校企合作企业负责人参加了签字仪式。

根据合作协议,双方将按照“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,建立长期、全面、深度的战略合作,发挥各自优势,通过拓宽合作领域,深化合作层次,完善合作机制,促进丹江口市的教育、科研、人才、管理优势与丹江口市的产业、环境、政策、资金优势深度融合,推动学院教学科研和丹江口经济社会各项事业的共同发展,实现市校合作互利共赢。双方将在开展人才培养协作、共建社会实践基地等多个多方面加强联系,加大市校对接力度,开展深度合作学院将积极创造条件搭建中高职教育“直通车”,为丹江口市学生接受不同层次高等职业教育提供机会,积极争取与丹江口市开办护理、学前教育、电子技术应用、汽车维修、电子商务等专业3+2五年一贯制的办学,构建中高职对口升学“立交桥”。组织本校师生到丹江口市开展社会调查、理论研究、毕业实习、创业教育、就业指导、志愿服务等社会实践活动,组织学生到丹江口市实习实训。

丹江口市地处湖北省西北部,有中国水都之称,是南水北调中线工程核心水源区。全市总面积3121平方公里,辖20个镇(办、处、区),总人口46.3万。近年来,先后获得中国优秀旅游城市、全国武术之乡、国家园林城市、省级文明城市、省级卫生城市、省级森林城市、省级环保模范城市等称号,2013年至2017年连续五年被评为全省发展县域经济先进县市。该市具有历史文化悠久、旅游资源独特、生态环境保护良好等多个特点。丹江口市浪河镇黄龙村作为学院对口帮扶的定点单位,是学院实施扶贫攻坚工作的主战场。签字仪式上,双方表示,将按照务实合作、全面合作、深度合作、真诚合作的理念,推动新时代湖北工业职院与丹江口市的校地合作战略落实落地,将校地合作推向全新的纵深领域。

签字仪式前,魏文芳一行还深入丹江口市东发曲轴公司等本地企业开展考察调研。