消防宣传进军训 新生演练受教育
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/9/12 15:01:19

 

新闻网讯(图/陶亿 /学生记者 胡涛)为加强平安校园建设,切实增强我院师生消防安全意识和自救能力,9月11日下午,学院邀请十堰市消防支队特勤中队官兵,在北区运动场上举行消防安全逃生、疏散演练活动,2018级新生、学生宿舍辅导员、物业公司工作人员等前往现场观摩学习。

 

 

 

 

 

15时20分,消防警笛在北区运动场拉响,嘉园4号宿舍楼浓烟滚滚,只见200名新生手用湿毛巾捂住口鼻,手扶栏杆、俯下身子,紧急有序地从宿舍楼撤离。“面对火情,捏紧压把、适当摇匀,拔出插销,距离1至2米的时候将喷嘴对准火源根部喷射即可……”消防官兵通过现场展示的方式,向大家详细地介绍了干粉灭火器的使用方法及注意事项。

 

 

 

 

 

为让现场的同学掌握灭火器的使用方法,空旷地带放上了被点燃的泡沫灭油池以及200个灭火器,新生们一一上前,手持灭火器向火源喷射,在大家的齐心协力下,火势被迅速扑灭……新生们纷纷表示:“以前觉得灭火器很危险,操作起来很麻烦,此次亲身体验后发现只要用对方法,就能够快速灭掉小火源。还有就是遇到危险时,要不急不慌,找好科学应对的方法。”

 

 

 

此次活动内容丰富,形式多样,为新生上了一堂生动的消防安全课。通过该活动,广大新生增强了消防安全意识,掌握了消防安全知识,提升了自救互救的能力。同时,学院还将持续在师生中开展防火、防盗、防网贷陷阱、防传销陷阱、防电信诈骗、防交通事故等系列安全教育活动,为平安校园建设提供有力保障。

 

 

 

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线