院领导与思政课教师集体备课  合力打造高效思政课堂
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/9/13 9:11:23

 

新闻网讯(记者 曾晨9月12日上午,学院举行思政课教师集体备课会。院党委书记魏文芳、纪委书记肖海华参加集体备课,并与教师探讨、交流思政课教学方法与教学思考、体会。党工部、教务处等部门负责人、各系党总支书记及思政课教师参加备课会。

 

 

 

思政课部主任祝移民主持集体备课会,对本次《形势与政策》课的时间安排、教学内容和教学要求做了说明和解读。思政课部教师宋子玉做了观摩示范课,汇报了授课计划和内容。“教师备课充分、内容齐全,希望更好地从学生兴趣点入手,用生动的案例、深入的思考来启示引领学生,把大道理讲活讲新”、“要善于运用我国改革发展建设成果等有力事实阐释社会主义制度优越性,引导学生坚定‘四个自信’,全面客观认识当代中国、看待外面世界”……在研讨环节,与会人员畅所欲言、相互启发,会场气氛十分热烈。

 

 

 

院党委书记魏文芳对集体备课会产生的积极效果给予充分肯定,并围绕如何讲好思政课,持续提升思政课教学水平,提出三点要求,一是高度重视思政课育人功能。要紧跟时代发展的大方向、大趋势,积极回应时代发展的理论问题、现实关切以及学子的成长困惑,不断增强思政课的时代感、吸引力和感召力;二是持续优化《形势与政策》课的教学体系。积极推动思政课教师和辅导员两支队伍的互兼融合认真组织开展好集体备课集体研讨,不断完善以思政课部为主体党工部统筹协调教务处等职能部门和教学系部协同配合的思政课改革工作机制三是切实做好本次专题形势与政策课的教学工作。要以正确引导和解惑释疑为教学目标,通过凝聚合力讲好思政课,激发青年学子的民族自豪感和爱国情怀,起到凝聚人心、鼓舞斗志、坚定信念的积极推动作用。

 

为探索思政教育“主渠道”“主阵地”协同育人机制,学院定期召开党建思政部署会、思政课研讨会、集体备课会,院领导走进课堂调研听课、参与集体备课、带头开展形势与政策教育,已成为一种新常态、新风尚。集体备课的持续深入开展,将大大激发思政课教师教学改革积极性,有效提升思政课教学的亲和力和针对性,从而更好地满足广大学生成长的需求和期待。

 

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线