十堰市2018年“一村多名大学生计划”学员开学典礼举行
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/9/13 19:09:21

 

 

新闻网讯(通讯员 黄镜潮9月12日上午,十堰市“一村多名大学生计划”2018级学员开学典礼在我院丹江教学区十堰市科技学校举行。会议由院长郑昕主持,市委组织部常务副部长朱秀清出席典礼并讲话,十堰市“一村多名大学生计划”协调小组成员单位分管领导、各县市区委组织部分管部长、人才办主任、市科技学校相关负责人、教师代表及全体新学员300余人参加了开学典礼。

 

 

 

市科技学校党委副书记、副校长高明同志介绍了“一村多名大学生计划”新学员开学有关筹备工作情况教师代表付蕾及“一村多名大学生计划”新老学员代表相继发言。会上还对2017-2018年度先进班集体和优秀个人进行了表彰。

 

 

 

朱秀清在讲话中充分肯定了我院和十堰市科技学校多年来对十堰市地方人才培养做出的努力和贡献,同时提出三点要求:一是各部门要认清形势,进一步认识实施“一村多”的重大意义,2018年省委省政府“一村多”经验向全省推广,既是荣誉,更是鞭策,一定要把这项关系到乡村振兴战略农村基层人才培养工作做实做细;二是学员们要牢记使命,刻苦学习,努力在服务全市农村经济发展中建功立业,要正确处理工学矛盾,做到生产学习两不误,要做到教学相长,学学相长,坚定信心,成人成才;三是各部门要密切配合,通力合作,在专业设置、教学管理、教学内容优化、后勤保障、学生创新创业政策支持等方面多做文章,市直各部门和承办院校要共同发力,全力把“一村多”这项工作做好,共同擦亮十堰“一村多”品牌,打造十堰人才精品工程。

 

 

 

院长郑昕对十堰市市委、市政府、市直各部门、各县市区人才办给予“一村多”计划的大力支持表示感谢,并表示作为承办院校,院一定会履行好办学责任,为十堰市乡村振兴战略、精准扶贫、农村基层组织建设培养合格人才。郑昕还对全体新学员提出殷切期望,勉励学员珍惜机会坚定信念开好端、起好步,早日成长为“有知识、懂技术、会管理、善经营、留得住、用得上、能致富”的新型农民大学生。

 

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线