我院召开扫黑除恶专项工作推进会
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/9/27 18:57:11

新闻网讯(文/吕帅 /月见闻为深入贯彻党中央关于开展扫黑除恶专项斗争精神,全面落实省市相关工作部署,持续巩固平安校园创建成果,9月26日下午,我院在行政楼415会议室召开扫黑除恶、打击非法校园贷专项工作推进会。副院级干部陈穗川,党工部、学工处、保卫处、后勤管理与服务中心、图文信息中心等职能部门相关负责人参加会议。

会议传达湖北省综治委校园及周边治安综合治理工作领导小组关于摸排报送黑恶势力侵害校园情况和线索相关文件要求,集中学习了教育系统扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改方案推进金融知识进校园活动等文件精神。会议还就学院院相关工作进行了安排部署。

陈穗川在讲话中指出,要认真学习党中央省市相关文件精神,深刻认识扫黑除恶、打击非法校园贷等工作的重要性,深入细致排查隐患,及时发现问题苗头,有效处置化解风险,维护学校安全稳定大局和正常的教育教学生活秩序,为学院各项事业发展提供坚实保障。一是切实提高政治站位。要强化安全维稳意识,回应广大师生关切,努力完成各项工作任务,打好扫黑除恶攻坚战。二是切实明确工作任务。要结合相关职能部门工作职责,加强防范,尽职尽责做好责任范围内的工作任务。三是切实强化工作措施。要深入师生调研,积极谋划思考,坚持科学性、原则性和灵活性并重,采取强有力措施,开展专项治理。四是切实务求整治实效。做好校园重点部位和主干道整治工作,持续推进平安校园建设,提升师生满意度营造安全稳定、文明和谐的教书育人环境。

据悉,学院在坚持每周校园安稳例会制度的基础上已于近期就扫黑除恶、打击非法校园贷进行了广泛宣传、全域动员和细心摸排,着力推动扫黑除恶专项斗争工作各项任务落实到位

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨