院党委书记魏文芳为新生开讲“形势与政策”第一课
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/9/29 21:58:33

 

新闻网讯(记者 曾晨“核心技术,国之重器。提高我国关键核心技术创新能力迫在眉睫”、“大家现阶段要做的就是学好本领、练好技术”……9月28日下午,院党委书记魏文芳来到3号教学楼3201教室,为经贸系学子带来一堂生动的《形势与政策》课。思政课教师、经贸系辅导员及该系2018级部分新生聆听了课程。

 

 

 

魏文芳讲解剖析当前国内国际社会热点,启发学子深入分析、辩证思考,并从中引导学子坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。魏文芳还号召青年学子积极做好知识技术及能力的储备,在学习实践中汲取新智慧、提升新素养、培养协作能力,努力为中华民族伟大复兴贡献力量。

 

 

 

整个讲座联系实际、旁征博引,师生互动热烈。精心制作的PPT,漫画、图表等形象化的元素融入,时事热评、访谈实录穿插其中,“神助攻”、“神预言”等网络热词不断……在轻松愉悦的氛围中,新生们纷纷表示受益匪浅,通过理性思考、辩证看待当代中国和外部世界,激发了大家的爱国情怀和奉献精神。

 

 

 

“院领导精心备课,课程着眼于引领学生了解有关中国发展的成就和问题,对于同学们来说,增强了自信,提升了视野,同时创新授课形式,加大了与学生互动,大大增强了课程效果。我们也要从中做好学习借鉴,不断提升思政课的亲和力和针对性。旁听课程的教师感慨

 

此次活动是学院落实上级有关文件精神、高度重视思想政治教育的有力体现。书记带头参与形势政策教育“第一讲”,既给思政课教师树立了良好的思政课教学范例,同时也为促进思政课教学改革、帮助新生了解国内外形势、提早做好学业、职业和人生规划具有重要指导意义。

 

 

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线