学院举行2018年第十二次党委中心组集中学习
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/10/12 11:18:46

 

新闻网讯(记者 曾晨1011日下午,学院举行2018年第十次党委中心组(扩大)学习,党委书记魏文芳主持学习活动,副院长唐大超作中心发言,院领导郑昕、肖海华、严永金、李军、陈穗川及各系部、职能部门负责人参加了学习活动。

 

 

 

会议组织观看了习近平总书记9月21日中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神视频,传达学习了上级关于扫黑除恶专项斗争相关部署及会议精神,集中学习了中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义官僚主义的工作意见》、市委办《关于进一步激励广大干部新时代担当新作为的实施意见》及严肃会风会纪相关精神。

 

 

 

副院长唐大超以《理清问题 担当作为 推动学院高质量发展》为题作中心发言,并围绕如何理解、如何落实两个层面,畅谈了对“学习习近平总书记关于乡村振兴战略重要讲话精神”、“干部新时代新担当新作为”的思考认识。在细致阐述了精准脱贫、地区发展与职业教育的关系,客观分析了学院当前发展面临的机遇及挑战后,唐大超表示,教育是国之大计、党之大计,作为教育人,要牢固树立起新时代新教育、新使命的思想认识,自觉肩负起服务地方经济发展、助推乡村振兴的崇高使命。作为职院人,要实现新时代、新担当、新作为,就要带头推动实施本土化战略,切实落实好推动学院高质量发展的各项目标任务,在推动学院发展中担当新使命、展现新作为、创造新业绩。

 

 

 

院党委书记魏文芳在总结讲话中指出,一要以高度的政治责任感做优精准扶贫。要用心领会习近平总书记关于扶贫工作、乡村振兴和“三农”工作的重要论述,深刻认识到学院在精准扶贫、精准脱贫主战场上承担的任务坚巨而光荣,要把责任担起来,用心、用力、用情做好精准扶贫工作;二要以强烈的危机感整治“四风”顽疾。党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党和国家的生死存亡。“四风”问题危害学院发展,破坏党组织的形象和领导力。各级党组织和广大党员干部要坚决克服文山会海、行动少落实差等形式主义、官僚主义问题,推动大走访大调研整改等工作落到实处,切实解决好群众反映强烈的热点焦点问题;三要以坚定的使命感展示担当作为。面对学院发展中的问题,必须树立起由我们来解决的坚定信心,在创新工作、担当作为中不断提升使命感。当前一些影响大、牵涉面广的工作正逐步妥善推进,拓宽本土生源基地、调整优化专业结构、启动质量行动计划、干部机构调整意见征集等工作必须扎实进行。希望广大党员干部主动担当、主动作为,秉持确保“省优”、最大力量争取“国优”的神圣使命,推动学院发展焕发出新的生机与活力。

 

 

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线