我院党外知识分子联谊会成立
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/11/2 17:45:22

 

新闻网讯(文/曾晨 /曾刚11月1日,湖北工业职业技术学院党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)成立大会在科技楼学术报告厅举行。市委统战部常务副部长董飞,市委统战部干部科科长、市知联会秘书长王镕涛,湖北医药学院、湖北汽车工业学院、汉江师范学院统战部门负责人,院党委书记魏文芳、院长郑昕、纪委书记肖海华、副院长严永金、李军及我院党外知识分子140余人出席大会。大会由郑昕主持。

 

  

 

  

 

成立大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。肖海华宣读了知联会成立及理事会候选人的批复文件。党委工作部常务副部长叶波做知联会筹备报告。会议审议通过了知联会章程、知联会第一届理事会理事选举办法及监票人、计票人、唱票人名单,投票选举产生了知联会第一届理事会理事。大会期间召开了知联会第一届理事会会议,选举产生了会长、常务副会长、副会长、秘书长。

 

  

 

  

 

董飞在致辞中对我院知联会的成立表示祝贺,并指出,湖北工业职院知联会的成立,是学院党委认真履行主体责任、高度重视统战工作的重要体现,是学院全面落实《统战工作条例》的重要成果,也是学院党外知识分子政治生活中的一件大事、喜事。学院要充分发挥党外知识分子人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,切实把知联会建成党外知识分子学习教育的“基地”、服务学院中心工作的“平台”、健康成长的“摇篮”、联谊交友的“家园”。

 

  

 

魏文芳代表学院党政对知联会的成立表示祝贺,并指出,知联会的成立,标志着学院党委、行政有了联系党外知识分子的主要桥梁和纽带,党外知识分子有了自己的组织依托和活动之家。知联会的成立,对激发党外知识分子的创新精神,促进学院发展必将产生积极作用和深远影响。针对进一步做好知联会工作,魏文芳提出了“注重理论素养,全面提升素质”、“注重服务中心,积极建言献策”、“注重培养人才,助力学院发展”、“注重广泛联谊,当好桥梁纽带”和“注重自身建设,凝聚强大合力”五点希望和要求。

 

  

 

  

 

据悉,学院自启动开展党外知识分子调研和联谊会的筹备工作以来,经过走访调研、专题座谈、筹备酝酿等过程,有力推进了学院党外知识分子工作快速发展。今年5月,十堰市知联会文艺分会在我院挂牌,市委统战部部长沈学强我院联谊会成立事宜给予明确指示学院在既往筹备酝酿的基础上,完善筹建工作专班,使联谊会筹建工作走上紧张有序的快车道联谊会共有111名正式代表,涵盖了专任教师、管理人员、教辅人员等多个类别。联谊会的成立,将充分发挥党外知识分子在宣传政策、联谊交友、聚贤荐才、建言献计、服务发展、共建和谐等方面的积极作用,对学院加强和改进新形势下党外知识分子工作具有重要意义。

 

文章录入:高静    责任编辑:高静 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线