我院学子在全国高职高专英语写作大赛湖北省复赛中斩获佳绩
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/11/2 18:30:15

新闻网讯(通讯员 蒋菁华 胡蕊10月28日,第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛湖北省复赛在武汉城市职业学院隆重举行。在蒋菁华、胡蕊两位教师的指导下,我院旅外系2016级学生贺伟获得湖北赛区英语专业组特等奖;机电系2016级学生胡秋寒和向金柱分获该赛公共英语组一等奖和三等奖。

本届湖北省复赛由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导、外语教学与研究出版社主办,武汉城市职业学院承办,共有来自我省38所高校的选手们参加了本届大赛复赛。大赛自2010年首次创办以来,以其科学的赛题、严谨的赛制、规范的赛程、公正的评判赢得了全国高职高专院校师生及社会各界的认可与重视,并逐步成为全国高职高专外语教学界最具影响力的品牌赛事之一。

在国际化和数字化教育改革的时代背景下,第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛立足高职学生的职业发展需求,在往届大赛的基础之上,从内容到形式继续持续优化和创新。比赛采用由外研社自主研发的“iTEST职业院校测试与训练系统”进行上机操作,赛题选材自真实的职业场景,从思维能力、实践能力、创新能力和解决问题的能力等多维度考查选手的英文书面沟通、信息提取、逻辑分析、人文思辨等能力及相关素养。

文章录入:高静    责任编辑:曾晨