学院召开“三全育人”工作研讨会
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/11/3 19:58:21

新闻网讯(记者 曾晨)为深入贯彻落实全国教育大会精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,扎实推进学院“五个思政”工作,推动形成全员、全过程、全方位育人格局,112日上午,学院召开“三全育人”工作研讨会。院纪委书记肖海华,党工部、教务处、学工部、人事处、保卫处、后勤管理与服务中心等职能部门负责人及各系书记参加会议。会议由党工部副部长何玲玲主持。

党工部常务副部长叶波传达了教育部、省教育厅关于“三全育人”综合改革试点工作相关精神,并介绍了学院“五个思政”工作方案的起草过程、重要任务和保障措施等。围绕落实“三全育人”、推进“五个思政”建设,职能部门负责人、各系书记纷纷建言献策,并就思政工作体系建设、内容载体和创新工作等方面进行了深入讨论交流,达成了诸多共识。

肖海华强调,“五个思政”是新时代湖北高校思政工作的创新抓手,是落实全员全过程全方位“三全育人”理念的湖北品牌。要探索“三全育人”格局、推动“五个思政”建设在我院落实落地,就要进一步加强顶层设计,完善体制机制,确保对标对表、突出重点、彰显特色、取得实效。各系、各部门要加强学习、提高站位,做好谋划研究,精心组织实施,切实将学院办学特色、行业专业技能等元素融入思政工作中,积极探索推进“五个思政”的方法路径、品牌建设,形成推动我院“三全育人”工作的强大合力。

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨