我院参加全国职业院校技能大赛总结会并获表彰
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/11/9 11:38:04

 

新闻网讯(通讯员 胡涛11月6日,全国职业院校技能大赛总结会在天津召开。会议由教育部职教中心研究所所长王扬南主持,教育部职成司司长王继平出席会议并讲话,副司长谢俐作2018年全国职业院校技能大赛工作报告。我院参加全国职业院校技能大赛总结会并获表彰。

 

 

 

总结会上,谢俐从本届大赛取得的成绩、存在的问题及下一步工作打算等方面做了阐述,认为本次大赛在制度建设方面取得了重大进展,彰显了大赛促进教育教学改革的重大作用,办赛水平进一步提高,影响力进一步扩大。下一步将继续强调育人为本、进一步加强顶层设计、进一步完善制度建设、进一步强化阳光办赛、进一步开展大赛研究、进一步加强大赛宣传、进一步加强队伍建设。

 

王继平在讲话中指出,2018年全国职业院校技能大赛取得了圆满成功,要对辛劳付出的各方表示感谢,要对获得“突出贡献奖”等奖项的单位和个人表示祝贺。本届大赛实现赛事零投诉和零申诉,成为第二个精彩十年的开局之作。下一步大家要把学习贯彻全国教育大会精神作为重要任务,认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会对新时代教育作出的战略部署,深刻理解习近平总书记提出的“九个坚持”和“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的总体要求。要把习近平总书记关于教育的重要论述作为大赛组织工作的根本遵循和行动指南,健全德技并修、工学结合的育人机制,厚植企业承担职业教育责任的文化环境,推动职业院校和行业企业形成命运共同体,源源不断为各行各业培养亿万高素质的产业生力军。

 

 

 

今年6月,学院承办了2018年全国职业院校技能大赛“液压与气动系统装调与维护(中职组)”赛项,较圆满地完成了承办任务,且以人性化的大赛服务、精细化的大赛保障、科学化的大赛安排,赢得了参赛选手、领队、裁判、专家以及兄弟学校的高度认可,荣获本届大赛“突出贡献奖”,并作为院校代表上台领奖。“突出贡献奖”是对学院2018年国赛组织工作的高度认可,是学院领导高度重视、各相关部门及全体师生共同努力、辛劳付出的结果。

 

下一步,学院将全面贯彻落实国赛总结会精神,进一步汲取兄弟院校的先进经验,以国赛承办工作为契机,全面提高我院参赛办赛工作质量和水平,推进学院人才培养工作向更高质量发展。

 

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线