我院学子在2018年湖北省职业院校技能大赛中再创佳绩
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/11/9 11:53:39

新闻网讯(通讯员 邓卓日前,由省教育厅举办、湖北省教育科学研究院及省内相关高职院校承办的2018年湖北省职业院校技能大赛落下帷幕。我院派出30个代表队在15个赛项中斩获佳绩。其中电子商务技能、电子产品设计与制作两赛项获得3项一等奖,汽车检测与维修、工业机器人技术应用、会计技能、物联网应用技术、计算机网络与信息安全技术、工程造价与建筑工程识图等赛项共获8项二等奖,工程测量、中西式宴会服务、园林景观设计、学前教育技能等赛项共获11项三等奖。

2018年湖北省职业院校技能大赛自6月份启动以来,从赛项申报、批复到备赛、参赛等过程都得到了省教育厅、省教育科学研究院的大力支持和悉心指导,学院领导也高度重视,多次召开专题会议研究部署学院承办赛项及参赛等工作,在经费、设备、人员等方面给予了充分的保障。此次学子参赛斩获佳绩是各参赛单位多轮选拔、数月备赛、辛苦训练的结果,也是学院领导、相关部门及全体师生共同努力、辛劳付出的结果。

参加职业院校技能大赛是展现师生风采、展示人才培养水平的重要机会,是对学生技能水平的全面检阅,是深化产教融合加强校企合作的具体实践,也是拓宽人才培养渠道的有益尝试。本次参赛展示了我院学生扎实过硬的专业技能和教师奋发有为的精神风貌,营造了刻苦钻研、踊跃参赛的良好风气参赛师生纷纷表示,将把锐意进取、奋勇拼搏的精神带到平常的工作和学习中,坚持立德树人,以赛促教学,进一步深化教育教学改革;坚持产教融合,以赛促合作,进一步推动人才培养模式改革;坚持开放办学,以赛促改革,进一步汲取其他院校的先进理念和经验,以技能大赛工作为抓手,全面提高学院人才培养水平和质量。

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨