学院组织开展优质核心课程建设立项说课评审
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/12/3 17:16:05

新闻网讯(通讯员 李爱萍12月1日在行政楼302会议室,教务处处长李爱萍主持召开了学院第二批优质核心课程建设立项说课评审活动,各系主任及教务处相关人员参加评审活动,32位课程负责人参与说课并接受评审。

本次立项工作,各教学单位积极申报,经教学工作委员会讨论研究,本次优质核心课程立项只针对专业课程,公共平台课程不纳入此范畴考虑。立项评审分为课程建设网评和现场说课两个环节,其中网评环节主要针对课程建设方案等材料进行评分,现场说课环节主要考察教师的课程设计能力和运用信息技术组织实施教学的能力。后期,教务处将综合两个环节的评审成绩,对拟立项课程发文公布。

优质核心课程建设是学院在第一轮课程改革的基础上,狠抓教育教学及内涵建设的重要载体,旨在通过打造优质的核心课程,促进课程内容与职业岗位任职要求及相应行业标准对接,课程教学手段与方法切合学情且运用最新信息技术,落实课程设计与实施,改进课堂教学效果,提高专业人才培养质量,从而整体提升专业核心竞争力和社会影响力。下一步,学院将进一步加大课程建设力度,鼓励更多教师积极投入到课程建设中,为学院创建优质高职院校贡献自己的力量。

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨