我院举行“12·4”国家宪法日暨创文法治宣传活动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/12/4 16:57:47

 

新闻网讯(文/杜军 /曾刚12月4日清晨7时许,我院在北区运动场举行“12·4”国家宪法日暨创文法治宣传主题活动。院党委书记魏文芳,政策法规处、学工处、团委、经济贸易系等相关部门(系部)负责人以及各系学生代表、教师代表1000余人参加法治宣传活动。

 

  

 

师生们在北区运动场整队肃立,举行隆重而庄严的升国旗仪式。国旗护卫队正步迈向升旗台,在激昂雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生向国旗行注目礼唱国歌,深怀对祖国的无限热爱和崇高敬意。在学生干部的领读下,师生集体诵读《中华人民共和国宪法》部分条文。

 

  

 

院党委书记魏文芳以“尊崇宪法”为主题作国旗下讲话,面向师生阐明了改革开放40年来,我国宪法在国家发展和国民生活中的重要作用和强大的凝聚力。为进一步增强我院师生的法治观念,建设法治校园,魏文芳提出三点要求:一要尊崇宪法。要认真学习贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示精神,敢于向一切侮辱宪法、诋毁宪法、歪曲宪法的言论和行为做坚决斗争;二要学习宪法。要深刻把握宪法核心要义和精神实质,切实加强宪法的宣传贯彻实施,推动宪法精神在我院深入人心、落地生根;三要践行宪法。要更加自觉地恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,在日常学习工作生活中规范言行,切实提高法治观念和法律意识,全面提升学院依法治校、依法执教的能力与水平。

 

  

 

  

 

2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬宪法和法律权威,宣传社会主义法治精神,我院按照省、市普法办要求,结合学院实际开展国旗下诵读宪法、法律讲座、教工普法学习、法治宣传墙报等系列活动,进一步凝聚全院师生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的力量和共识。

 

 

 

 

文章录入:高静    责任编辑:高静 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线