学院举行党委中心组第十五次集中学习
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/12/6 16:54:22

新闻网讯(/陶亿/高静)125日,学院举行党委中心组(扩大)第十五次集中学习活动,全体院领导,各教学系(部)、职能部门负责人参加了会议。

会议以视频方式集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习、中共中央政治局第十次集体学习以及纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神;学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》、中美贸易摩擦学习资料及十堰市国家安全人民防线工作相关精神。

 

院纪委书记肖海华作中心发言。肖海华指出,习近平总书记的讲话精神,对组织选拨、选人用人及纠正改进“痕迹管理”等方面作了经典阐述。习近平总书记的讲话精神对当前学院干部换届及岗位聘任具有重要启示意义,我们要把“敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出”作为干部选拨的重要标准,在战略部署上“扣扣子”、责任履行上“担担子”、工作落实上“钉钉子”,锻造学院干部职工队伍“讲担当、重担当,敢干事、能干事”的优质品质。当前,在我们工作中,“痕迹管理”或多或少存在“重痕不重绩,留迹不留心”、检查考核名目繁多、频率过高、多头重复等问题,这些问题看似是新问题,实际是官僚主义、形式主义作祟。习近平总书记的讲话精神体现了党中央关心基层工作、为基层工作者排忧解难的初衷,我们要深刻认识官僚主义、形式主义的危害,用好实事求是这一唯物辩证的法宝,走“群众路线”的路子,把自己摆进去,共同努力,进一步反思自己的工作,力戒官僚主义、形式主义,将党的方针政策落到实处。

 

院党委书记魏文芳在总结讲话时指出,习近平总书记的重要讲话精神与我院近期干部选任、信息技术等基础工作紧密关联,为学院工作开展提供了重要遵循,我们要从以下三个方面贯彻落实总书记讲话精神:一是努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。“为政之要,惟在得人”、“育才造士、为国之本”,我们必须全面贯彻落实新时代党的组织路线,以善干事、能干事为导向,通过学院新一轮干部换届和岗位聘任,将对党和学院事业高度负责的同志安排到合适岗位上去,通过换届聘任,换出风清气正的好局面,换出干事创业的好氛围;二是着力推进智慧职教建设。数字化校园建设作为学院的一项重点工作,对教学、科研、管理、技术服务、生活服务等方面有很大的促进作用,我们要加强领导、做好规划,明确任务,夯实基础,促进数字化校园同学院发展深度融合,推动我院新时期智慧校园建设落实落地,上一个新的台阶;三是着力落实精准扶贫、冲刺创文、人民防线等上级主管部门交办的重点工作。“有为才有位”,作为一所地方高校,学院在完成市委、市政府重大决策部署任务中要走在前列,积极凸显服务地方经济社会发展的职能和功效,为地方经济社会发展作出积极贡献。

  

魏文芳强调,全院教职工要以习近平总书记系列重要讲话精神为遵循,进一步落实“五化同步”战略,真抓实干,在迈向“双一流”高职院校建设的道路上砥砺前行,奋力谱写学院事业发展的新篇章。

 

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线