我院学子在全国大学生会计信息化技能大赛中获佳绩
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2019/1/20 15:01:37

新闻网讯(通讯员 王琰)近日,由工业和信息化部人才交流中心主办、新道科技股份有限公司承办的第十二届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛全国总决赛(湖北赛区)在湖北经济学院圆满落幕。经过激烈角逐,我院由李真、王思怡、朱雨欣、苏文文组成的代表队荣获全国总决赛二等奖和湖北省赛一等奖,由梁甲琳、谢紫薇、肖荣、王琰组成的代表队荣获湖北省赛二等奖。

据悉,此次大赛在全国17个赛区同步举行,共有584个代表队2336名学生参加,湖北赛区有19所本专科院校参与。比赛使用的“新道VBSE财务信息化竞赛平台”是“国赛”、“省赛”信息化赛项的专用平台,要求全国各省赛区在规定时间内进行集中现场考试。所有参赛队同台竞技,按参赛学生个人和团队的综合得分进行全国排名。

本次比赛充分展示了我院财会类学生的专业水平和会计信息化技能,为我院财会专业实践教学指明了方向,激发和调动了学生参加学科竞赛的积极性和主动性,为培养和提高学生的专业素养以及提高会计专业人才培养水平打下了坚实基础,为冲刺2019年“省赛”蓄积了力量。

文章录入:高静    责任编辑:高静