学院举行慰问道德模范和优秀志愿者座谈会
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2019/1/25 20:14:09

 

新闻网讯(文/曾晨/高静125日上午,学院召开慰问道德模范、优秀志愿者代表座谈会。党委书记魏文芳代表院党委向先进集体和个人表达感谢和问候,对学校道德模范、先进典型的培育、选树和精神文明创建工作提出了希望和要求。

 

座谈会上,十堰市第二届道德模范“电亮青春服务队”、市优秀志愿服务组织“青春e行志愿服务队”带队指导教师、优秀志愿者代表等欢聚一堂,畅谈体会、分享感受、共话文明。

 

 

 

“感谢院党委的关心和支持,为文明创建、志愿服务等各项工作搭平台、建队伍、强保障,才能涌现出‘电亮’‘青春e行’等一批省市先进典型”“学生们在参与志愿服务中锻炼成长,热情细致、责任心强,入职很快就能进入角色”“福利院期盼手工类等特色项目的引入,这对志愿者本身是一个能力的促进和挑战。大家到市科技馆当义务解说员,高科技电子产品原理的介绍,更好地发挥了学生的专长”“‘十星级’文明寝室创建、文明餐桌等系列活动的开展,为校园增添了人文底蕴和文明底色”……与会代表纷纷畅谈感想感悟和意见建议,并表示将一如既往地做好工作,以实际行动带动更多的师生参与进来,为创建文明校园和文明城市做出积极努力。

 

党委书记魏文芳向道德模范、优秀志愿者表达了新年的慰问,并通过他们向全校优秀志愿者、师德标兵等致以感谢和敬意。如何推动形成“校园时时、处处、人人充满正能量”?魏文芳强调,一是要弘扬奉献精神。要学习发扬道德模范、优秀志愿者不图名利、不求回报、无私付出的高尚风格。大力践行社会主义核心价值观,广泛动员组织师生参加各类有意义的公益活动,展现高校师生良好的精神风貌。二是要树好先进典型。要善于发现师生在思想精神、师德品德上的闪光点,不断挖掘、宣传和推广一批典型标杆和先进事迹,大力传播积极向上的正能量。三是要建好文明校园。要将文明创建与内涵建设紧密结合起来,与其他各项工作高度关联起来,强化文化育人、环境育人功能,以创建文明校园为抓手助推办学水平的提升和社会价值的体现,形成良好的社会声誉。四是要引领城市文明建设。要充分发挥高校文化文明高地的优势,全校师生要继续全力投身创建全国文明城市工作,为十堰市创建全国文明城市贡献力量、增添光彩。

 

院领导肖海华主持座谈会,院领导陈穗川,党委组织部、党委宣传部、学工部等相关部门负责人参加座谈。

 

 

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线