学院党委班子召开2018年度民主生活会
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2019/2/2 16:13:34

新闻网讯(/陶亿/曾刚)按照十堰市委统一部署要求,123日,学院党委班子召开了2018年度民主生活会。会议围绕强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处,紧密联系学院党委班子和成员个人实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行自我检查、党性分析,认真开展批评与自我批评。

 

院党委书记魏文芳主持会议并作总结讲话,十堰市直机关工委第七督导组有关同志到会指导。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,举行了党委中心组(扩大)2019年第一次专题学习暨学院2018年度党委民主生活会会前学习研讨,集中研学了《习近平谈治国理政》(第一卷)、(第二卷)及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等相关章节内容,在深入学习研讨、广泛征求意见的基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,全面开展谈心谈话。会上通报了2018年度民主生活会征求意见情况和院党委班子上一年度民主生活会整改措施落实情况

魏文芳代表学院党委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位党委委员的批评。接着,院党委副书记、院长郑昕和其他党委委员逐一作对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。

市直机关工委督导组对学院党委班子民主生活会给予充分肯定。认为此次民主生活会会前准备充分,程序规范、内容扎实,大家在发言中突出政治站位,坚持“咬耳扯袖、红脸出汗”,自我批评实事求是、有的放矢,相互批评直指问题、开门见山,并针对查摆出的问题,明确了努力方向和整改措施。督导组要求院党委班子将整改措施与学院当前具体工作紧密结合起来,重在日常、抓在经常,进一步巩固和深化民主生活会成果。

 

魏文芳在总结讲话中说,这次民主生活会既是一次严肃的党内政治生活,也是一次深刻的党性教育洗礼,查摆出了学院发展和班子成员个人目前存在的问题,明确了下一步改进和努力方向,达到了锤炼党性、统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。结合此次民主生活会,魏文芳指出:一是要真诚认识不足。班子成员既要认识到个人能力层面的不足,也要认识到思想深处的不足,把思想切实统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,时刻保持清醒的政治头脑,严格遵守各项廉洁纪律,以“忠诚、干净、担当”“团结、协作、创新”为准则开展工作;二是真诚接受意见。对会前收集的广大师生的意见建议,以及民主生活会上班子成员之间相互提出的意见,班子成员要认真进行汇总、沟通,主动认领各自职责范围内的问题,做到照单全收;三是要真诚进行整改。对收集到的问题进行归类后,要建立问题台账,逐一整改、逐个销号,通过“优思想”、“优作风”、“优措施”,抓住学院发展中的主要矛盾,解决发展中的突出问题。

魏文芳强调,院党委班子成员要率先垂范,进一步自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治站位,不断加强党委班子建设,以优良的作风营造干事创业的良好氛围,带动全院教职工以满腔的热情推动学院事业健康、科学、可持续发展。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线