黄德辉教授应邀作客和山讲坛
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2019/3/12 11:11:27

新闻网讯(文/学生记者 颜宇/记者 曾刚)为引导广大学子以积极、端正的态度面对大学期间的学习和生活,有效地规划职业和人生,311日晚六点半,著名职教专家、香港理工大学工业中心首席项目主任黄德辉教授应邀作客和山讲坛,为我校师生作题为《职业道与人生路》的专题讲座。副校长严永金,学生工作部、教师教学发展中心等职能部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记、学工办老师、全体辅导员以及学生代表共600余人聆听了讲座。

在专题讲座中,黄德辉教授用丰富的案例、生动的小视频等方式,带来了香港理工大学先进的职业教育理念,讲解了“生死、社交、学习、择业”等主题内容,为师生们解读了“何为人生”,阐述了人生的意义和价值;他告诉同学们,在人生的道路上,从学生角色向“职业人”角色的转换是必然选择,在当前的大学生活中无论如何都要“用心学”、“用力习”,为走向更好的职业道路打下基础;同时,讲座强调了端正“态度”是职业道路中用人单位(雇主)最为看重的,是影响职业生涯的重要因素。

在两个多小时的讲座中,黄德辉教授诙谐幽默的语言和通透开阔的视界,给同学们留下了深刻印象,讲座内容深入浅出、图文并茂、互动频繁,大家收获颇丰,为同学们的学习、生活及未来的人生道路方向确立起到了积极启发作用。

讲座最后,部分师生代表通过提问的方式,就创业就业、职业观、人生观等问题进行了请教,黄德辉教授一一作了精彩回答,现场互动的氛围轻松而又热烈。此次活动通过湖北工业职院大学生记者团官方QQ空间(湖小记https://user.qzone.qq.com/2323428630)进行了现场直播,600多名网友以直播或录播方式在新媒体线上平台聆听了讲座。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线