我校全体教师聆听师德师风专题报告会
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2019/3/13 8:58:23

新闻网讯(/记者 陶亿/记者 曾刚)312日下午,著名职教专家、香港理工大学工业中心首席项目主任黄德辉教授应邀来我校,举行了题为《推进国家兴旺强大的师德师风建设》的报告会,全体教师聆听了专题报告。

 

“好老师要有高尚的道德情操”,“合格的教师要锤炼自己的品格成为学生的引路人”“工作的本质就是面对困难、解决困难的过程,态度的‘态’字用繁体字就是下面一个‘心’字,上面一个‘能’字,不管是在企业工作、政府机关工作,还是在学校工作等,毫无例外都需要态度”……黄德辉教授与老师们分享了自己的教育理念,以及在工作中如何找准自我定位,“要实现教书育人相统一,教育就在于启发学生正面思考,及协助学生身心健康成长并能从‘学生角色’成功过渡‘职业人角色’”育人就是协助学生装备人生,‘为脑装备’、‘为手装备’、‘为肩装备’、‘为心装备’,培养自己的能力和素质当好一名合格的高职教师”,黄德辉教授还就实施教育过程中教师的能力与方法等与老师们进行了坦诚交流。

 

报告会后,黄德辉与我校老师进行了互动探讨,在座老师纷纷踊跃发言,畅谈了自己在教育教学中的感受、困惑,交流了体会收获。

 

老师们纷纷表示,黄德辉教授知识渊博、观念超前、平易近人,历次来我院开展交流深受师生喜爱,尤其是他不顾旅途辛劳,坚持为师生举办讲座,其敬业精神是对“职业与人生”的最好诠释。

 

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线