我校学子参加全市共青团植绿护绿活动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2019/3/13 21:25:39

新闻网讯(通讯员 罗娟草长莺飞,春回大地,又到一年植树好时节。3月12日是我国第41个植树节,当天上午我校100多名学子齐聚郧阳经济开发区天马大道解放军青年林,与十堰市的广大青年干部、青年学生一起参加“建设绿美家园•共享碧水蓝天”义务植树活动,共同助力美丽十堰建设。

植树现场热闹非凡,同学们分工协作,齐心协力,挥锨培土,扶苗培实、拎桶浇水,播种新绿,配合十分默契,呈现一片热火朝天的劳动景象。经过三个小时的植绿护绿,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,把原本空旷的土地装点得生机盎然处处焕发出蓬勃朝气。

“绿水青山就是金山银山”全民义务植树运动是造福人民的一项伟大事业。多年来,我校积极组织青年学生参加义务植树活动,积极引导广大青年学生树立和践行绿色发展理念以实际行动投身于美丽十堰建设。同学们参加活动后纷纷表示,植树造林,绿化家园,是造福当代改善生态优化环境的一项重大举措,也是每一位青年学生义不容辞的责任,通过参加植树活动,更坚定了大家保护生态环境和绿化家园的决心和信心。

文章录入:曾晨    责任编辑:曾晨