第47期党员发展对象暨“青马工程”培训班第一期讲座开讲
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2019/5/11 18:35:26

新闻网讯(文/学生记者 李薇/记者 高静510日晚,学校第47期党员发展对象暨2019年青马工程大学生骨干培训班第一讲在会议中心举行,校党委书记魏文芳为同学们作专题讲座,学校党校第47期党员发展对象和2019年青马工程大学生骨干培训班全体学员聆听了讲座。讲座由纪委书记肖海华主持。

魏文芳以《坚定跟党走,当好新青年》为题,从“牢记领袖嘱托”、“筑牢四个意识”、“坚定四个自信”、“展现四个形象”等方面为学员们作了精彩的报告。

 

魏文芳说,在430日举行的中共中央纪念五四运动100周年大会上,习近平同志在讲话中对广大青年提出了殷切希望:要树立远大理想;要热爱伟大祖国;要担当时代责任;要勇于砥砺奋斗;要练就过硬本领;要锤炼品德修为。我校学子要牢记总书记嘱托,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

魏文芳说,增强大局意识,就是树立个人服从组织、局部服从全局、全党服从中央以及个人利益置于集体利益之下的崇高思想、政治觉悟,勇于自我牺牲、自我奉献,养成体谅、理解、协作的优良意识。当代大学生应看齐习总书记的殷切希望,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

 

魏文芳说,我们必须坚定“中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路”的信念,对发展方向和未来命运充满自信;坚定对中国特色社会主义理论体系的科学性、真理性、正确性的自信。坚定对马克思主义基本理论、中国特色社会主义理论体系,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的正确性、真理性的信念;坚定对中国特色社会主义制度具有制度优势的自信;坚定对中国特色社会主义先进性的自信,在全社会形成对社会主义核心价值观的普遍共识和坚定信念。

魏文芳说,青年强则国家强,作为新时代青年,身心强是基础,能力强是核心,既要动手能力强,也要思维能力强、思辨能力强;作为一名高职大学生,要以技术技能型人才为发展定位,虽然以技术运用和实践能力见长,但方法能力、社会能力——思维、思辨能力同样是必备的。

 

讲座中,魏文芳表示,希望全体同学要树立正确“三观”,明确人生目标,选择正确道路,成为坚定的青年马克思主义者和担当民族复兴大任的时代新人。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线