当前位置 您现在的位置: 湖北工业职业技术学院 >> 百草园思政网 >> 心雨桥 >> 活动资讯 >> 正文

“阳光种子”开展温情军训慰问活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间: 2017/9/18 8:20:12

新闻网讯(文/蔡新华  /学生记者 程芳 周虹池9月的军训场上,大学生阳光心理协会的“阳光种子”们开启一年一度的军训慰问活动,为新生紧张严肃的军训生活送来“福利”,受到师生和军训教官的好评。

 自军训以来,阳光心协的“阳光种子”们坚持“不打扰军训安排”的原则,利用军训休息间隙将精心排练的手语舞、情景剧搬进军训现场,为新生送去阳光和欢乐。一曲《只是没有如果》的手语舞表演引发现场的阵阵掌声,新生们表示“学姐学长自信、流畅的表演太美了”;笑点不断、幽默而有富含思考意义的情景剧《手机综合征》让新生难以忘怀,在笑声中领悟到智能手机、网络技术对我们生活的影响。

晚间,“阳光种子”们开展宿舍谈心慰问,为新生们送去“百草园?心雨桥”系列彩页和书签等小礼物,引导新生尽快熟悉、适应大学新生活,畅说自己的大学生活感受,感染新生、启发新生、带动新生。

历年来,在心理健康教育与咨询中心“心雨桥”团队的具体指导下,阳光心协的“阳光种子”们将军训慰问打造成常规项目,通过这种方式鼓励新生“不怕苦、不怕累”,勇敢迈出大学生活的第一步,开启适应大学生活的模式。

文章录入:周荣    责任编辑:周荣 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: