当前位置 您现在的位置: 湖北工业职业技术学院 >> 百草园思政网 >> 心雨桥 >> 活动资讯 >> 正文

湖北工业职业技术学院:心雨桥团队回报社会 开展社区心理服务工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间: 2017/11/15 10:15:54

本网讯 湖北工业职业技术学院心理健康教育与咨询中心“心雨桥”团队受邀成为十堰市茅箭区心理健康服务中心专家组成员,参与社区心理服务工作,为区安全维稳工作献言献力。十堰市茅箭区心理健康服务中心隶属茅箭区综治中心,是中央综治办确定的全国12个社会心理服务体系建设联系点地之一。

该中心由筹建到运行期间,湖工职院“心雨桥”团队负责人徐瑛等多位同志参与前期选址,对社区中心服务定位、软硬件建设、专家库组建等方面给予意见。目前,湖工职院心理健康教育与咨询中心的多位专兼职心理咨询师是茅箭区社会心理咨询协会专家库成员,徐瑛受聘成为茅箭区社会心理咨询协会常务理事。





“心雨桥”团队定期到中心值班,为需要的居民提供心理咨询与辅导服务;为各个街办的信访人员提供心理疏导服务,引导他们提出合理诉求,配合区综治中心、街办帮助他们解决实际困难;为全区中小学教师开展心理健康教育讲座,引导内部交流,进行减压;为有需要的中小学提供团体辅导,培养孩子们的心理自助能力。11月,积极支持中心的心理服务宣传月活动,分别在各个街办开展社区心理健康宣传现场咨询,引导广大居民认识心理健康的重要意义,普及心理咨询知识,提供现场心理辅导服务。



本着“提升专业技能,回报社会”的理念,“心雨桥”团队成员积极参与社区各项心理服务工作,用自己的专业去帮助更多需要帮助的居民,为社区的稳定与和谐奉献自己的绵薄之力。

文章录入:周荣    责任编辑:周荣 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了