当前位置 您现在的位置: 湖北工业职业技术学院 >> 百草园思政网 >> 心雨桥 >> 活动资讯 >> 正文

【十堰晚报】湖工职院学子拍摄创意毕业照
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间: 2017/12/12 15:21:28

以红色谍战电影《风声》为主题
再现电影《风声》中的经典场面。

  ■文、图/记者 袁伊璇 通讯员 曾刚

  本报讯 近日,一组以红色谍战电影《风声》为主题,身着旗袍等民国风情的创意毕业照在湖北工业职院师生朋友圈传播,大家点赞不断。

  据了解,这组照片由该校大三准毕业生丁淑珺、张刚俊、孙文与另外几名大二学生共同演绎完成。照片以电影海报的形式拍摄,同学们重现了电影中“老鬼相认”、“旗袍传情报”、“顾小梦死前嘱托”等经典情节。

  “我从小就喜欢中式旗袍,所以希望能穿上旗袍拍一组毕业照来纪念即将结束的大学生活。”环境工程系大三学生丁淑珺告诉记者,当年看完电影《风声》,深深被周迅饰演的顾小梦所吸引。顾小梦那种机智、坚毅和共产党人为革命事业奉献一切的精神在她心中打下深深烙印,给了她很多正能量,所以她选择演绎这个角色。

  据介绍,这组照片从前期选装、正式拍摄到后期制作,用了十多天时间。值得一提的是,为找到合适的旗袍,丁淑珺和同伴走遍了全市各类服装租借店。拍摄当天,为了保证妆面的完整,午饭就靠一杯燕麦粥解决。

  汽车工程系大三学生张刚俊扮演“金生火”角色,他表示:“大学期间,我曾多次登台表演,积极参与校内的文化活动,从刚入校时胆小内向的性格,转变成现在乐观开朗、热爱表演、敢于表达,我也希望用这种特别的方式来记录现在这个独一无二的我!”

  据悉,照片中的所有场景都是在该校艺术设计系大楼内取景拍摄。经济贸易系大三学生孙文,专门利用实习空档回校拍摄照片,他笑着说:“虽然最近实习比较忙,但看到最后的成片,值了!”


文章录入:周荣    责任编辑:周荣 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了