当前位置 您现在的位置: 湖北工业职业技术学院 >> 百草园思政网 >> 心雨桥 >> 活动资讯 >> 正文

学院2017年心理健康教育工作培训会议举行
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间: 2017/12/15 15:47:33

新闻网讯(文/图 通讯员 蔡新华1213日下午,学院2017年心理健康教育工作培训会议召开,会议分为“湖北工业职院2018年心理健康教育工作安排”、“2017年心理健康教育工作培训暨心理普查结果通报”、“心理咨询师案例分析与研讨”三个议题。思政课部、学工处等相关部门负责人,学院专兼职心理咨询师、思政课教师、2017级全体辅导员,以及湖北汽车工业学院科技学院管理部10余名老师参加了此次会议。

 

会议首先对2018年上半年的心理健康教育工作进行了整体安排与部署:介绍了“阳光种子培育工程”将分为三步逐级推进,包括心理委员培训、朋辈团体辅导教练培训及朋辈团体辅导活动开展;介绍了“教师心灵松绑日”活动试开展情况,心理健康教育与咨询中心会继续为全院老师提供这个放松交流的平台;强调了心理月报表的填写规范与要求;预告了“525大学生心理健康节”系列主题活动情况。随后,对我院2017级学生心理健康普查结果进行了全面的分析报告,对普查中发现的相关情况给予详细解释,并着重就后期的跟踪、关注与辅导工作向全体参会人员进行了说明与培训。会议强调了国家教育部、湖北省教育厅关于大学生心理健康教育工作的相关文件要求。

最后,心理健康教育与咨询中心的专兼职心理咨询师召开了案例研判会,对近期工作的具体实施展开内部分析与探讨。后期,心理健康教育与咨询中心将根据普查结果有针对性地开展心理健康教育与辅导工作,如专题心理讲座、心灵成长训练班、主题素质拓展活动等将陆续展开。

文章录入:周荣    责任编辑:周荣 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了