国家骨干高职建设院校 湖北省示范性高职院校 学院主页新闻中心校务之窗教务系统图书资源
 
 
      首页>>学校概况>>校名、校徽校标
学 院 精 神
(原校名、校徽校标)
校名(原中共中央政治局常委,国务院副总理李岚清题写)
校徽校标:
湖北工业职业技术学院校徽寓意
        湖北工业职业技术学院校徽图案以太极图阴阳鱼与两只手组成的飞翔的鸽子及齿轮图形组成。太极图阴阳鱼标志着湖北工业职业技术学院位于道教圣地武当山下车城十堰。双手捧着齿轮象征学院以工科为主。组成飞翔的鸽子的双手,寓意给你一双智慧而灵巧的双手,如同插上一对实现理想的翅膀。象征学院“一本、二为、三结合”的办学理念。双手托着的又是一把钥匙,寓意带领学生打开知识的宝库。
        双手构成的图形又似一颗繁茂的大树,寓意学院为国家培养大批的栋梁之才。
        校徽图案以蓝色和绿色为主,蓝色象征科技和工业,绿色象征青春与活力。
        校徽图案左右伸张蓬勃向上,加之大面积渐变的绿色与中心一点红色的强烈对比,更显生机无限。
 
      国家教育部      中国高职高专教育网       湖北省教育厅      湖北省高职高专网      十堰政务网       中国大学生在线
  湖北工业职业技术学院版权所有         鄂ICP备05022609号        地址:湖北省十堰市北京中路38号         邮政编码:442000              管理入口